Drathon 240

Drathon 240

6 May 2013

Drathon 240 adalah salah satu dari rangkaian produk Drathon yang diusung oleh Libratama. Produk Drathon 240 ini berupa pelumas kering. Apa itu pelumas?

Pelumas dapat diartikan sebagai sejenis zat yang berada diantara dua permukaan yang bergerak secara relatif supaya mampu mengurangi gesekan antar permukaan yang ada.

Kualitas pelumas yang baik tidak hanya diperoleh melalui proses pengolahan ataupun purifikasi (pemurnian). Untuk menghasilkan pelumas berkualitas perlu ditambahkan bahan-bahan kimia tertentu yang dikenal dengan istilah aditif. Aditif yang ditambahkan dalam minyak pelumas berguna untuk memperbaiki kualitas dari minyak pelumas. Penambahan aditif ke dalam minyak pelumas ini berlainan satu sama lain, disesuaikan dengan temperatur, kondisi, dan kerja dari mesin yang dioperasikan. Oleh sebab itu, tidak mengherankan jika di pasaran, dijumpai jenis-jenis minyak pelumas yang berbeda-beda.

Drathon 240 adalah salah satu jenis pelumas kering yang diracik dengan formula unik dengan kandungan teflon. Kandungan teflon yang terdapat pada Drathon 240 ini berguna untuk menolak kotoran, mencegah kekeringan, sekaligus menjaga kebersihan.
Comments are closed.